Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
BARBERA
Varietà dal grappolo medio, piramidale, piuttosto compatto. L'acino si presenta medio-grande, ellissoidale, di colore blu-nero. Il Barbera è un vitigno caratterizzato da una grande duttilità, trova dunque impiego in una vasta gamma di vini.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- Iª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di settembre
- Acino
- con semi, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- compatto, medio-grande, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà