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ANCELLOTTA
Varietà dalla notevole vigoria. Dotata di grappolo medio piramidale alato, di solito spargolo. L'acino è piccolo con buccia blu-nera, spessa e consistente. Dall'Ancellotta si ottiene un vino poco acido, ricco di colore, dal sapore fruttato con sentori di marasca. Adatto come vino da taglio.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- Iª decade di ottobre
- Acino
- con semi, piccolo, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- medio-grande, piramidale-cilindrico, spargolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- città, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà