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MOSCATO GIALLO
L’ottimo sapore e la croccantezza dell'acino ne fanno una varietà molto richiesta. Originario del bacino del Mediterraneo. È tra le varietà più diffuse e più apprezzate. Varietà adatta anche per la vinificazione.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di settembre, IIª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto, Iª decade di settembre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- aromatica, moscata
- Grappolo
- dal peso indicativo di gr. 400-500, grande, piramidale-cilindrico, spargolo
- Utilizzo
- marmellate, succhi, tavola, vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- città, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà