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CHAMBOURCIN
Utilizzato per produrre un vino secco, colorato, con profondo sapore aromatico pieno e senza sapori sgradevoli ibridi. Ha tannini elevati e viene utilizzato per produrre vini di qualità o per taglio. Ottimo prodotto vinificato in rosato.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- Iª decade di settembre
- Acino
- con semi, piccolo, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- grande, spargolo
- Utilizzo
- succhi, vino
- Allevamento
- in vaso, pergola, rampicante, spalliera
- Coltivazione in
- città, collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- balconi e terrazzi, giardini, orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- alta
- Peronospora grappolo
- alta
- Peronospora foglie
- alta
- Oidio Foglie
- medio alta
- Oidio Grappolo
- media
- Botrite
- medio alta
- Trattamenti fitosanitari
- da 0 a 2 trattamenti con prodotti a base di zolfo, con eventuale aggiunta di rame, prima e dopo la fioritura.
- Altro
- nuova varietà