- Solo online
SANGIOVESE
Varietà dalla vigoria buona ma non eccessiva. Il grappolo è medio-grande (S. romagnolo), medio-piccolo (S. piccolo). L'acino è medio dalla buccia di colore nero-violetto e dal sapore semplice. Il vino che si ottiene risulta essere di colore rosso rubino intenso, tannico, di buon corpo, fruttato se giovane. Se invecchiato sprigiona profumi affinandosi notevolmente.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di settembre, Iª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di settembre, IIª decade di settembre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- compatto, medio-grande
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- in vaso, pergola, rampicante, spalliera
- Coltivazione in
- città, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- balconi e terrazzi, giardini, orti, vigneti familiari
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- nuova varietà