- Solo online
MICHELE PALIERI
Grappolo grande e lungo con acino tondo, croccante, di color nero violaceo e saporito. Varietà ormai comprovata sul mercato internazionale di bell’aspetto, molto buona, con elevato grado di conservabilità. Ottenuta da M. Palieri a Velletri incrociando Alphonso Lavallée x Red Malaga.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di settembre, Iª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto, Iª decade di settembre
- Acino
- con semi, grosso, tondo
- Sapore
- fruttata, neutra
- Grappolo
- compatto, grande
- Utilizzo
- succhi, tavola
- Allevamento
- pergola, rampicante, spalliera
- Coltivazione in
- città, collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà