Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
PINOT GRIGIO
Il vitigno Pinot grigio dà un vino di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso risulta lievemente profumato, fruttato, asciutto, alcolico, morbido, fresco, armonico ed equilibrato. Se vinificato in ramato assume un sapore leggermente amarognolo. Non ha particolare predisposizione a lunghi affinamenti.
- Colore acino
- Rosato
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- Iª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto
- Acino
- con semi, piccolo, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- compatto, piccolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà