Il tuo carrello
Non ci sono altri articoli nel carrello
- Solo online
MONTEPULCIANO
Vigoria media. Il grappolo è di media grandezza serrato o semi-serrato, conico o cilindro-conico, spesso alato. L'acino è sub-ovale od ovale, con buccia di color nero-violaceo, pruinosa, consistente, quasi coriacea. Si ottiene un vino di colore rosso rubino intenso, di profumo caratteristico, vinoso, di sapore asciutto, fruttato, tannico, non acido, vellutato, giustamente alcolico.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- Iª decade di ottobre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di settembre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- alato, compatto, grande
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà