- Solo online
VICTORIA
Vitigno molto valido per le sue caratteristiche organolettiche, per la precocità, la produttività, l’aspetto del grappolo e dell’acino. Varietà ottenuta presso la stazione di ricerca viticola di Dragasani in Romania incrociando Cardinal x Regina.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIª decade di agosto
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- Iª decade di agosto
- Acino
- allungato, con semi, grosso
- Sapore
- fruttata, neutra
- Grappolo
- grande, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- succhi, tavola
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- orti, vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- nuova varietà