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LAMBRUSCO SALAMINO
Molto buona la vigoria. Il grappolo è piuttosto piccolo, cilindrico, compatto. L'acino è medio, sferoide, dalla buccia blu-nera, un po’ spessa. La polpa risulta succosa, con sapore semplice un po' acidulo. Il vino ottenuto dal Lambrusco Salamino si presenta molto colorato, dal buon corpo, un po' tannico, mediamente alcolico. Si utilizza per il consumo diretto ma anche come vino da mezzo taglio.
- Colore acino
- Rosso
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- IIIª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIª decade di settembre
- Acino
- con semi, medio, tondo
- Sapore
- neutra
- Grappolo
- compatto, piccolo
- Utilizzo
- vino
- Allevamento
- pergola, spalliera
- Coltivazione in
- città, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- vigneti familiari, vigneti professionali
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- bassa
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà