- Solo online
PERLA DORATA
Uva SENZA SEMI riscoperta tra vecchie varietà. Possiede un netto sapore moscato che risulta molto piacevole al palato. Si adatta al consumo fresco ma risulta interessante anche per la preparazione di succhi, distillati ed appassimento.
- Colore acino
- Bianco
- Epoca di maturazione in Nord Italia
- Iª decade di settembre
- Epoca di maturazione in Sud Italia
- IIIª decade di agosto
- Acino
- medio, senza semi, tondo
- Sapore
- fruttata, moscata
- Grappolo
- alato, piccolo, piramidale-cilindrico
- Utilizzo
- appassimento, marmellate, succhi, tavola
- Allevamento
- in vaso, pergola, spalliera
- Coltivazione in
- collina 200-500 mt, pianura e fino a 200 mt slm
- Adatta per
- balconi e terrazzi, giardini, orti, vigneti familiari
- Resistenza malattie
- bassa
- Peronospora grappolo
- bassa
- Peronospora foglie
- bassa
- Oidio Foglie
- bassa
- Oidio Grappolo
- bassa
- Botrite
- alta
- Trattamenti fitosanitari
- da 6 a più trattamenti a seconda delle condizioni climatiche con prodotti a base di rame e zolfo
- Altro
- vecchia varietà